CAC exporta 12 mil toneladas de azúcar crema a Europa

El Consorcio Azucarero Central (CAC) exportó a Europa, en octubre, otro embarque de azúcar crema de 12 mil toneladas producidas en el Ingenio Barahona, lo cual constituye su tercera exportación en lo que va de año y el segundo a Europa.

El CAC que administra al Ingenio Barahona informó que este nuevo embarque de azúcar contribuye al crecimiento del sector exportador dominicano.

El azúcar que se envío a Europa fue transportada en el barco denominado Wisdom Line, el cual tuvo siete días en el puerto del CAC. Sindicatos como el de Arrimo Portuario, Limpieza del Muelle y Chequeadores del Puerto, trabajaron en el embarque del producto, generando empleos adicionales durante los siete días de carga.

El Ingenio Barahona es conocido como la industria más grande de la región Sur, reconocida como una de las más eficiente productora azucarera que ha alcanzado niveles de producción de azúcar y productos derivados que hace 34 años no se lograban en el país.